Group-IB создаст глобальную систему противодействия преступности в Интернет

image

Теги: Group-IB, программное обеспечение, информационная безопасность

Комплексная система противодействия киберпреступности CyberCop представляет собой инструмент для борьбы с киберпреступлениями.

Компании Group-IB был присвоен основной регистрационный номер участника проекта «Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение» - 1110074. Будущий продукт CyberCop – это набор инструментов, предназначенных для облегчения проведения расследований компьютерных преступлений. Также ожидается, что благодаря специфике своей работы CyberCop пассивно поможет снизить уровень киберпреступности. 

Функционал системы позволяет собирать доказательства преступлений, проводить анализ полученных данных, а также искать потенциальных злоумышленников. Благодаря образованию своеобразной базы данных, расследования будут проводиться с использованием предварительно собранной информации. 

CyberCop будет состоять из четырех основных приложений: 

· CyberCop – это основной модуль системы, предназначенный для работы с данными, собранными в сети Интернет. Его использование будет доступно только для сотрудников определенных правоохранительных органов. 

· BrandPointProtection и AntiPhishing – это компонент системы, созданный для автоматического сканирования сети Интернет на предмет осуществления противозаконных схем (фишинг и т.д.). 

· Fraud Monitor – это дополнительная система. Ее цель – фиксировать и предотвращать случаи мошенничества в сфере интернет-банкинга. 

· Forensic Systems – узкоспециализированное программное обеспечение и программно-аппаратные устройства, которые способствуют проведению качественных криминалистических исследований и сбору цифровых доказательств. 

«Получение статуса резидента Инновационного центра «Сколково» позволит нашей компании реализовать амбициозный проект по разработке принципиально нового отечественного продукта на мировом рынке расследований компьютерных преступлений», - заявил генеральный директор Group-IB Илья Сачков. Отметим, что Group-IB является третьей по счету компанией, вошедшей в LETA Group, которой был присвоен статус резидента Инновационного центра «Сколково». Первыми были ASK Labs и HamsterSoft, эти компании специализируются на разработке решений в области промышленной автоматизации и массового программного обеспечения.     


comments powered by Disqus