Мошенники используют 3D принтеры для изготовления скиммеров

image

Теги: мошенничество, скимминг, банковская карта, новость

Четыре жителя Южного Техаса использовали 3D принтер для изготовления скимминг устройств.

Скиммер – это устройство, которое прикрепляется к банкомату и считывает информацию с пластиковой карты. Практически все скиммеры изготавливаются вручную. Поскольку устройство не должно внешне выделяться и должно быть невидимым для человека, использующего банкомат, некоторые изготовители требуют фото банкомата перед началом изготовления устройства. В любом случае эта работа требует много усилий и изящества. Как правило, скиммер состоит из устройства, которое считывает информацию, находящуюся на магнитной ленте карты и web-камеры, способной записать PIN код. Для того, чтобы эти устройства не были замечены пользователями и персоналом банка, они должны гармонично сливаться с самим банкоматом.

Компания i.materialise является производителем 3D принтеров – устройств, способных использовать двухмерные изображения для создания трехмерных моделей. Видимо информация о том, что с помощью 3D принтеров можно изготовить скиммер с предельной точностью, быстро распространяется в мире киберпреступности. В прошлом году компания i.materialise заявила, что в ее блоге появился заказ на изготовление скиммера. В компании отмечают, что просьба была отклонена, когда выяснилось, что заказанный товар оказался мошенническим устройством.

Прошлым летом четыре жителя Южного Техаса предстали перед федеральным судом по обвинениям в получении прибыли в результате скимминг мошенничества. Власти заявляли, что на вырученные деньги мошенники хотели приобрести 3D принтер. Согласно сообщениям Секретной службы США, лидер мошеннической группировки Джейсон Лол (Jason Lall) был приговорен к тюремному заключению по обвинению в мошенничестве в 2009 году. После задержания Лола, который был главным «специалистом» по изготовлению скимминг устройств, банде пришлось вносить изменения в свою мошенническую схему.

Согласно судебным документам, Секретная служба США внедрила в группу преступников своего агента, которому удалось сделать запись обсуждения мошенниками стратегии получения новых скимминговых устройств. Джон Паз (John Paz), один из обвиняемых, является предполагаемым разработчиком скиммера. Для своих разработок он использовал приобретенный 3D принтер. Представители Секретной службы США заявили, что у них есть запись, на которой Паз рассказывает, где он купил 3D принтер.

Обвиняемый Джон Гриффин (John Griffin) подозревается в снятии денег с поддельных карт в банкоматах по всему Техасу. Прокуроры утверждают, что мошеннической группировке удалось похитить более $400 тысяч в период с августа 2009 года по июнь 2011 года.

В судебных документах не указывается, сколько мошенники потратили на 3D принтер, и не предоставляются фотографии скиммеров. Секретная служба отказалась предоставлять более подробную информацию, ссылаясь на продолжающееся расследование. Но представитель компании i.materialise Фрэнки Де Шовер (Franky de Schouwer) заявил, что 3D принтер высокого качества стоит от $10 до $20 тысяч долларов.


или введите имя

CAPTCHA
FeDOS
22-09-2011 13:51:51
Надеюсь скоро неначнут банкоматы целиком печатать!?
0 |
MM
22-09-2011 15:57:32
Давно уже ставят "поддельные" банкоматы.
0 |
__UNIX_hokum
22-09-2011 16:12:30
Во вред другим человек способен использовать абсолютно всё, что угодно.
0 |
23-09-2011 15:05:49
а у нас банкоматы сбербанка такие используют , теперь что? туда карточку не вставлять чтоли?
0 |
23-09-2011 15:07:57
ха нашол как обезопасится от такой фигни http://www.liveinternet.ru/users/tulyachka/post176827427/
0 |
ewgeniy
24-09-2011 10:08:45
способ конечно хороший, только я ни разу не видел правильного банкомата, все они какие-то неправильные.
0 |
ewgeniy
24-09-2011 10:10:04
хотя облом, такая защита легко обходится
0 |