Партнера Microsoft поймали на мошенничестве

image

Теги: Microsoft, мошенничество, Индия

За мошенничество, компания Comantra лишилась статуса золотого партнера Microsoft.

Компания Comantra, имевшая статус золотого партнера Microsoft, реализовывала мошеннические схемы. Используя свой центр технической поддержки, находящийся в Индии, сотрудники фирмы обзванивали пользователей с тем, чтобы предоставить им услуги антивирусного обслуживания. Позвонив потенциальной жертве из Великобритании, Канады, Австралии или другой страны, сотрудники Comantra представлялись специалистами Microsoft. В подтверждение своего статуса мошенники использовали знак золотого партнера Microsoft на своем официальном web-сайте. Отметим, что на момент реализации схемы компания действительно являлась сертифицированным партнером корпорации с «золотым» статусом.  

Как выяснилось позже, для предоставления доказательства того, что компьютер пользователя действительно заражен, злоумышленники могли просить жертву просмотреть системный журнал. Если в системных протоколах обнаруживались какие-либо ошибки, то аферисты приписывали это к результатам деятельности вредоносного ПО. Далее напуганного пользователя просили предоставить удаленный доступ к компьютеру, а также данные кредитной карты для того, чтобы оплатить услуги. Взымаемая мошенниками плата могла достигнуть 200 фунтов стерлингов.  

Само происшествие произошло довольно давно, однако окончательно дело разрешилось только сейчас. Жертвы аферистов довольно долго не могли убедить Microsoft в том, что их партнеры реализуют мошеннические схемы. Расследование инцидента было начато лишь в июне текущего года, и после трехмесячного перерыва был вынесен вердикт – лишить компанию Comantra статуса золотого партнера.  

Отметим, что сертифицированные партнеры Microsoft не имеют полномочий действовать от имени корпорации или же представляться ее сотрудниками.   


или введите имя

CAPTCHA
23-09-2011 21:53:15
С умом партнеров выбирать надо тем более золотых
0 |
Гость
24-09-2011 10:52:20
И это не исключает возможности мошенничества сотрудниками любой крупной компании.
0 |