Россия и Южная Осетия подписали соглашение о сотрудничестве в области телекоммуникаций

image

Теги: соглашение

Документ предусматривает обмен информацией о техническом регулировании в сфере связи и сотрудничество в области обеспечения информационной безопасности.

Пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций РФ сообщает о подписании межправительственного соглашения о сотрудничестве в области телекоммуникаций между РФ и Южной Осетией. В рамках состоявшегося в Цхинвале Первого российско-югоосетинского делового форума министр связи РФ Игорь Щёголев заключил с Государственным комитетом информации, связи и массовых коммуникаций Республики Южная Осетия соглашение о сотрудничестве в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Документ предусматривает обмен информацией о техническом регулировании в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, сотрудничество в области обеспечения информационной безопасности систем, в том числе содержащих персональные данные, а также сетей связи.

Также чиновники договорились о проведении акций по совместному обмену опытом в вопросах использования радиочастотного спектра, контроля над излучениями РЭС, а также в области оказания услуг почтовой связи. На межведомственном уровне будет проводиться координация процессов перехода на новые технологии телерадиовещания и обеспечения необходимых условий для работы СМИ. В документе оговаривается развитие почтового обмена между государствами.

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, в ходе своего визита в Цхинвал, Игорь Щёголев посетил восстановленные объекты связи, пострадавшие в ходе военных действий в августе 2008 года. Восстановлено 1700 абонентских линий и семь спутниковых антенн для доступа школ Цхинвала в интернет, в городе восстановлена работа АТС, обслуживающей 3000 абонентов, организована междугородная и международная телефонная связь.


или введите имя

CAPTCHA
Сосискин
21-09-2011 22:00:57
Ну, теперь заживём!
0 |
Кхе-Кхе
22-09-2011 10:26:35
Бесполезное занятие. Через пару лет опять разфигачат. Кавказ - черная дыра, туда сколько не заливай денег, толку никакого.
0 |