Владельцы сайта азартных игр похитили у пользователей миллионы долларов

image

Теги: сайт, мошенничество, азартные игры

Владельцы одного из крупнейших сайтов, который занимается проведением азартных игр онлайн, обвиняются в использовании мошеннической схемы Ponzi.

Владельцы одного из крупнейших сайтов, который занимается проведением азартных игр онлайн, обвиняются в использовании мошеннической схемы Ponzi. В результате аферы мошенникам удалось похитить у пользователей миллионы долларов США. Схема Ponzi – это инвестиционная схема, которая обеспечивает доходы более ранних инвесторов за счет средств, полученных от более поздних инвесторов (финансовая пирамида).

Во время судебного разбирательства, федеральные прокуроры обвинили владельцев портала Full Tilt Poker в присваивании более $443 миллионов, полученных со счетов пользователей. Похищенные деньги переводились на счет членов правления и владельцев портала. Один из директоров портала Full Tilt Кристофер Фергюсон (Christopher Ferguson) получил около $87 млн., а его коллега Ховард Ледерер (Howard Lederer) – $41 млн. Другие директора Рэймонд Битар (Raymond Bitar) и Рафаэль Фурст (Rafael Furst)получили по $41 млн. и $11,7 млн. соответственно.

В целом, web-сайт Full Tilt «задолжал» игрокам по всему миру около 390 млн., в то время как на банковских счетах, принадлежащих порталу, числится $60 млн. И это несмотря на неоднократные гарантии того, что деньги, которые были переданы для онлайн-ставок, хранятся на отдельных счетах каждого игрока.

«Full Tilt является не компанией, занимающейся проведением азартных игр, а глобальной мошеннической схемой Ponzi, - сообщил прокурор по южному округу Нью-Йорка Прит Бхарара (Preet Bharara). Они не просто организовали аферу в рамках банковской системы США, как было заявлено ранее, но и обманули игроков, незаконно овладев миллионами долларов».

Напомним, что первый иск против Full Tilt и еще двух сайтов, которые занимаются проведением азартных игр, был подан в апреле текущего года. В иске порталам были предъявлены обвинения в нарушении федерального закона Unlawful Internet Gambling Enforcement Act от 2006. Данный закон запрещает прием любых «финансовых инструментов», включая карточные платежи, банковские переводы, чеки и пр., в ходе «незаконной азартной игры через Интернет». Сайт Full Tilt был закрыт в июне. Основания для новых обвинений возникли в ходе расследования.

или введите имя

CAPTCHA
ышдвры
21-09-2011 17:11:27
ну и лохи. моглы бы сделать так как-будто все постепенно "проиграли" бабос и все
0 |
FeDOS
22-09-2011 10:33:46
Я бы непрочь был быть в числе этих самых лохов))
0 |
ничессе лохи ты их можешь называть лохами только тогда, когда данная схема у тебя получится и ты заработаешь хотя бы 100 тыс долларов а так держи ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
0 |
62087
22-09-2011 12:58:42
Дамы и господа, казино выиграло.
0 |