Скомпрометированные серверы Mitsubishi подключались к удаленным серверам в Китае и США

image

Теги: влом, шпионаж

Основным мотивом взлома серверов Mitsubishi Heavy Industries Ltd, считается промышленный шпионаж.

Японская газета "Иомиури", со ссылкой на источники в Mitsubishi Heavy Industries Ltd., сообщает, что после успешного взлома систем безопасности компании, ее сервера стали самостоятельно подключаться с web-сайтами в Китае, Гонконге, Индии и США.

В общей сложности скомпрометированные серверы подключались к 14 различным узлам, полный их перечень не приводится. При подключении, с компьютеров Mitsubishi скачивалась информация.

Расследование инцидента безопасности, проводимое администрацией оборонного подрядчика Японии, выявило следы проникновения и заражения приблизительно 80 рабочих станций восьми заводов, производивших оборудование для боеголовок, подводных лодок и атомной промышленности.

От Министерства обороны Японии, основного заказчика вышеупомянутых промышленных предприятий, поступил официальный запрос на прояснение ситуации со стороны Mitsubishi Heavy Industries. Также в японских СМИ курсируют сообщения об инциденте безопасности, возможно произошедшем в компании IHI, которая производит оборудование, используемое при сборке истребителей, конвойных кораблей, а также корпусов и защитных оболочек атомных реакторов.

По официальной версии полиции, целью взлома серверов Mitsubishi Heavy Industries является промышленный шпионаж.

или введите имя

CAPTCHA