HP сокращает более 500 сотрудников мобильного подразделения

image

Теги: HP, операционная система, планшет

В связи с решением о завершении развития мобильной платформы webOS, компания HP уволит 525 сотрудников мобильного подразделения, которое занималось разработкой мобильной операционной системы.

В связи с решением о завершении развития мобильной платформы webOS, компания HP уволит 525 сотрудников мобильного подразделения, которое занималось разработкой мобильной операционной системы. Напомним, что такое решение было принято компанией в августе текущего года.

Представители HP заявили, что разработка устройств на базе webOS будет прекращена в четвертом квартале 2011 финансового года, то есть 31 октября. В связи с этим, численность мобильного подразделения будет сокращена, однако даже при завершении разработки webOS компания продолжит осуществлять поддержку пользователей, которые приобрели устройства на базе этой операционной системы.

Стоит отметить, что на базе webOS работают только несколько смартфонов и один планшет TouchPad. Изначально компания продавала планшет по цене от $499, но так как устройство пользовалось низкой популярностью, цена была снижена до $100. После заявления о прекращении производства webOS-устройств, HP начала распродавать запасы TouchPad по $99 за базовую модель.

Будущее мобильной операционной системы webOS остается неясным. По словам главы группы персональных систем HP в регионе Центральной и Восточной Европы Ахима Каттлера, компания рассматривает вариант лицензирования платформы webOS сторонним производителям.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus