Opera намерена выкупить компанию Handster Inc

image

Теги: Opera, мобильный, компания

Разработчик web-браузеров планирует купить компанию Handster Inc, специализирующуюся на продаже мобильных приложений.

Разработчик web-браузеров компания Opera Software намерена выкупить компанию Handster Inc, специализирующуюся на продаже мобильных приложений. Об этом сообщается в пресс-релизе опубликованном на официальном сайте Opera.  

Глава Opera Software Ларс Бойлсен (Lars Boilesen) заявил, что компания планирует использовать наработки Handster в своем магазине мобильных приложений Opera Mobile Store. Напомним, что сервис был открыт в марте текущего года. Основным товаром являются приложения для популярных мобильных платформ, среди которых Android, iOS и BlackBerry. Стоит отметить, что на мировом рынке мобильных магазинов сервис компании Opera входит в десятку крупнейших.  

Как известно, Handster специализируется на предоставлении услуг производителям мобильных устройств, мобильным операторам, а также магазинам, подобным Opera Mobile Store. Среди услуг предоставляемых Handster стоит отметить собственную платформу для продажи приложений и наличие соответствующих сервисов по контролю над содержимым. В настоящий момент компания сотрудничает с такими гигантами мобильного рынка как Ericsson, LG и российский оператор МТС.  

Компания Handster Inc., имеющая подразделения на территории США и Украины, была основана в России в 2004 году. После завершения сделки по продаже, ее генеральный директор Виктор Шабуров войдет в число руководителей отдела Opera Mobile Consumer and Publisher.      


или введите имя

CAPTCHA