Художник реализовал технологию копирования лиц

image

Теги: технологии, программное обеспечение

Художник Артуро Кастро продемонстрировал технологию цифрового клонирования лиц в режиме реального времени.  

Художник Артуро Кастро (Arturo Castro) поместил в свободном доступе видеоролик, на котором продемонстрирована технология цифрового клонирования лиц в режиме реального времени. В сущности, технология позволяет скопировать чужое лицо и заменить им свое собственное в режиме реального времени. Сам художник назвал это «технологией замены лица в реальном времени».  

В перспективе технологию можно будет использовать для заимствования внешности, к примеру, актерами.  

Над созданием соответствующего программного обеспечения трудились сразу несколько IT специалистов. В том числе в программе используются разработки Кайла Макдональда (Kyle McDonald) и Джейсона Сараги (Jason Saragih), занимающихся гибким наложением текстур и отслеживанием лица.  

Также были использованы работы Кевина Аткинсона (Kevin Atkinson) сотрудника компании Weta Digital, занимающейся видеоэффектами. Он создал часть программы, отвечающую за копирование изображения. «Мне кажется, что при помощи этой технологии можно похитить чужое лицо, используя изображение с другой камеры», - сказал программист.  

По утверждению Кастро, технологии современной лицевой анимации, используемые, к примеру, в мультфильмах имеют меньше перспектив, поскольку в основе их работы нет реального лица.   


или введите имя

CAPTCHA
NSS
20-09-2011 14:16:10
ИнтереснО !)) Только больше похожи бородатые или светлые лица)))
0 |
имя
20-09-2011 17:01:38
ну вот теперь нужно свою рожу патентовать
0 |
Злоумышленник
20-09-2011 18:29:53
Теперь можно преступникам не прятать свое лицо - сказал, что это не моё и я это не я и никто не докажет обратное....
0 |
ЧупаЧупс
21-09-2011 08:43:35
афигеть! а я то думал откуда взялся софт который идет "бесплатно" с вебкамерой у ноутов леновы? оказывается это Артуро придумал! вот умный какой Артуро, надо ему теперь забашлять, а то у меня ребенок три дня сидел себе разные лица подставлял и веселился.
0 |