Samsung подал ответный иск против Apple

image

Теги: Samsun

Австралийский отдел Samsung подал встречный иск против компании Apple и ее устройств на базе операционной системы iOS.

Австралийский отдел Samsung подал ответный иск против Apple и ее устройств на базе операционной системы iOS.

В прошлом месяце компания Samsung согласилась до окончательного решения суда приостановить продажу и рекламу Galaxy Tab 10.1 на территории Австралии. После этого компания открыла «ответный огонь», заявив, во время слушания 16 сентября, что устройства iPhone и IPad нарушают патентные права на беспроводные технологии Samsung. Также компания призывает суд отклонить претензии Apple в отношении Galaxy Tab 10.1.

Отметим, что патентная борьба развязалась между компаниями уже достаточно давно. Изначально в Apple утверждали, что планшетный компьютер Galaxy Tab 10.1 нарушает их патентные права. Хотя в Samsung отрицали этот факт, в начале текущего года компании все же пришлось прекратить продажу американской версии Galaxy Tab 10.1 на территории Австралии. Более того корейский производитель предоставил Apple три вариации указанного планшета, чтобы последний рассмотрел и подтвердил их уникальность.

Samsung активно ведет судебные преследования Apple, опираясь на свои запатентованные беспроводные технологии. Корейские СМИ сообщили в понедельник о намерении Samsung подать иск против iPhone 5 в день релиза устройства, ссылаясь на нарушение патентов о беспроводной связи.

Помимо Австралии корпоративные гиганты ведут патентную войну на территории США, Европы и Японии. Напомним, что в результате последнего крупного судебного процесса между компаниями продажи Galaxy Tab 10.1 были запрещены в Германии.


или введите имя

CAPTCHA