Хакеры TeaMp0isoN взломали официальный сайт французского города Ренн

image

Теги: TeaMp0isoN, дефейс

Официальной причиной взлома хакеры называют протест против запрета мусульманских молитв в общественных местах.

Взломан официальный web-сайт французского города Ренн. На его главной странице было помещено сообщение: «Дефейс считайте цифровым протестом против запрета на «исламские» молитвы в общественных местах, а также на ношение паранджи во Франции, каждый имеет право исповедовать собственную религию. Почему позволяя христианским священникам находиться в общественных местах, вы запрещаете мусульманам публично молиться? Ваши женщины разгуливают по улицам полуголыми, а мусульманским женщинам запрещено закрыть свое тело? Стыдись Франция, мусульмане тоже люди…»

Ответственность за взлом взяла на себя группа хакеров TeaMp0isoN. В своем сообщении на Twitter они заявили: «Официальный web-сайт города Ренн (Франция) взломан. - http://www.rennes.fr – причина: протест против запрета на молитвы в общественных местах #TeaMp0isoN».

Запрет на молитвы на улицах Франции вступил в силу 15 сентября этого года. Глава МВД Франции Клон Геан, прокомментировал это событие: «Молитва на улице - неуместный религиозный обряд, противоречащий принципу светскости".

На момент публикации этой новости web-сайт http://www.rennes.fr был недоступен.


comments powered by Disqus