Хакеры клонировали выпущенные ВТБ 24 зарплатные карты

image

Теги: банк

Злоумышленники скопировали зарплатные карты компании "2ГИС", выданные банком ВТБ 24.

Неизвестные хакеры скопировали зарплатные карты части сотрудников компании "2ГИС", выпущенные банком ВТБ 24. По словам главы московского филиала "2ГИС" Алексея Казаринскова, злоумышленники сняли с карточек неустановленную пока сумму денег.

На текущий момент ведется расследование, в ходе которого руководство банка и компании-производителя справочников пытается определить точное количество скомпрометированных зарплатных карт. По данным информационного агентства РИА Новости, жертвами аферы стали, как минимум, несколько сотрудников, находящихся за границей. Для них зарплатная карточка – единственный источник доходов.

Данный вид мошенничества известен как "скимминг". Хакеры с помощью специальных устройств для банкоматов выполняют копирование информации с магнитной полосы банковской карты и выпускают ее клон. "От скимминга страдают многие банки, и наш банк не является исключением", - сказал Алексей Казаринсков. Как сообщает пресс-служба ВТБ 24, зарплатные карты сотрудников заблокированы и будут перевыпущены за счет банка.

Для того чтобы не стать жертвой скимеров владельцы пластиковых карт должны следить за тем, чтобы на банкомате, которым они пользуются не было дополнительных чужеродных устройств. Не следует пользоваться банкоматом, который вызывает подозрение.

comments powered by Disqus