Службы Google могут быть заблокированы в Пакистане

image

Теги: Google, FIA, Пакистан, теракт

Администрация Google не предоставляют FIA информацию, требуемую для расследования дел о кибер преступлениях.

Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик (Rehman Malik) заявил, что администрация поисковой системы Google и службы видео хостинга YouTube не предоставляют Федеральному агентству расследований Пакистана информацию, требуемую для расследования дел о киберпреступлениях. В случае если компания Google не пойдет на сотрудничество, добавил министр, против компании будет возбуждено дело, и все ее ресурсы будут заблокированы на территории Пакистана.

Рехман Малик также обнародовал информацию о том, что при организации терактов в Мумбаи, террористы пользовались зарегистрированной в США интернет-службой передачи голосовых сообщений. Правительство Пакистана уже направило в Интерпол официальный запрос о предоставлении информации о фигурантах теракта. Напомним, что 13 июля этого года в Мумбаи произошло три взрыва, сотни людей было убито, тысячи ранено.

В конце своего обращения Рехман Малик признал, что ему стало известно о фактах попустительства торговле живым товаром со стороны некоторых служащих FIA и национальной службы телекоммуникаций (PTA). Министр внутренних дел добавил, что к подобным элементам будут применены строжайшие наказания. «Мы ежегодно можем экономить от 300 до 500 миллионов долларов, если прекратим торговлю людьми», - заявил министр. Его слова поддержал глава PTA, также имеющий статус министра.


или введите имя

CAPTCHA