Маршрутизаторы Ирана отфильтровывали трафик Tor

image

Теги: Tor, маршрутизатор, трафик

Граничные маршрутизаторы Tor должны обновить ПО до версии Tor 0.2.2.33 или Tor 0.2.3.4-alpha для того, чтобы иранские пользователи могли подключиться к сети анонимайзеров.

Согласно сообщению, опубликованному в блоге проекта Tor, граничные маршрутизаторы Tor должны обновить ПО до версии Tor 0.2.2.33 или Tor 0.2.3.4-alpha для того, чтобы иранские пользователи могли подключиться к службе проксирования. Причиной введения обновлений послужил тот факт, что граничные маршрутизаторы Ирана распознавали и отфильтровывали трафик Tor.

При помощи независимых экспертов разработчики Tor смогли установить причины, по которым блокировался трафик и выпустить новую версию Tor, которая откроет иранским пользователям доступ к Tor сети, без необходимости изменения их программного обеспечения.

Tor старается максимально замаскировать свой трафик под обычную HTTPS-сессию. В этом конкретном случае иранские маршрутизаторы распознали его по сроку действия цифрового сертификата SSL. Tor меняет сертификаты каждые 2 часа, в то время как обычные цифровые сертификаты, которые выдаются центром сертификации, действуют год и больше.  

Специалисты Tor заявили, что они уже разработали стратегию действий в ответ на последующие попытки фильтрации трафика в Иране.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus