Европа под угрозой утраты своего музыкального наследия

image

Теги: авторское право, закон, новость

Продление авторских прав на 20 лет обогатит студии звукозаписи на миллиард евро.

По мнению Мартина Кречмера (Martin Kretschmer), директора центра Политики интеллектуальной собственности и управления в Университете Борнмута, закон о продлении авторского права на музыкальные произведения обогатит студии звукозаписи на миллиард евро. Исследование Кречмера показало, что из всех денег, которые заплатит потребитель, «обычным музыкантам», для которых был написан этот закон, не достанется почти ничего.

После того, как Совет Европы проголосовал за принятие закона о продлении авторских прав, на web-сайте Университета Борнмута появилась заметка, в которой говорится: «72% денежных отчислений, полученных благодаря принятию закона, осядет в студиях звукозаписи. Из 28 процентов, передаваемых исполнителям, большая часть денег пойдет мегазвездам, и только 4% получат те музыканты, которых в пресс-релизе Совета Европы называют «людьми без дохода в конце жизненного пути». Многие современные исполнители также не понимают, что законопроект приведет к перераспределению доходов от живых к мертвым исполнителям».

Кречмер, не без помощи своих коллег из Амстердама, Кембриджа и Мюнхена, пришел к выводу, что новый закон будет стоить обычному потребителю один миллиард евро. «Вместо того чтобы создать что-нибудь новое, правообладателям намного легче просто уничтожить конкуренцию. Европа под угрозой утраты собственного музыкального наследия», - говорится в заключении исследователя.

Согласно новому закону, авторское право на музыкальные произведения продлевается с 50 до 70 лет.

Полную версию исследования можно посмотреть здесь.


или введите имя

CAPTCHA
а вот вам
19-09-2011 13:43:16
Исследование Кречмера показало, что из всех денег, которые заплатит потребитель, «обычным музыкантам», для которых был написан этот закон, не достанется почти ничего.мне кажется, автор исследования - кэп.
0 |
Amic
19-09-2011 20:20:19
мне кажется, автор исследования - кэп.,батенька, а каких грибочков ты откушал? или с какой луны свалился7 уже давно известно что копирасты делают деньги из воздуха, под лозунгом "всё для бедных и обездоленных авторов!"
0 |
Владимир
20-09-2011 07:07:33
Каким бы Кэп-ом он ни был, это надо повторять и повторять везде и как можно чаще. Молчание лишь на руку "правообладателям".
0 |