McAfee: Хайди Клум популярна среди организаторов фишинговых атак

image

Теги: McAfee, фишинг, вредоносное ПО

Специалисты компании McAfee составили рейтинг знаменитостей, чьи имена чаще всего используются для завлечения пользователей на вредоносные сайты.

Специалисты компании McAfee составили рейтинг знаменитостей, чьи имена чаще всего используются для завлечения пользователей на вредоносные сайты. Первое место в рейтинге заняла немецкая модель Хайди Клум.  

Эксперты McAfee отмечают, что при поиске в интернете информации о немецкой актрисе пользователи в 9% случаев становятся жертвами фишинговых атак или спама, а также оказываются на сайтах, которые распространяют вредоносное ПО.  

Чаще всего подвергаются атакам пользователи, которые вводят в поисковые системы такие запросы, как: «фото с Хайди Клум», «видео с Хайди Клум», Хайди Клум бесплатно скачать» и пр.
  
Помимо Хайди Клум лидерами рейтинга стали также актрисы Кэмерон Диаз, Джессика Бил, Кэтрин Хейгл и телеведущий Пирс Морган. Согласно данным McAfee, злоумышленники и авторы вредоносного ПО используют имена моделей и киноактрис чаще, чем имена музыкантов и спортсменов. Так, российская теннисистка Мария Шарапова заняла 44-е место в рейтинге, Джастин Бибер – 49-е, а Леди Гага – 58-е.
  
Напомним, что компания McAfee составляет подобный рейтинг уже пятый год подряд. В прошлом году чаще всего пользователей на зараженные страницы приводило имя Кэмерон Диаз.


или введите имя

CAPTCHA
40904
19-09-2011 10:02:03
первый раз такую слышу/вижу
0 |
согласен
20-09-2011 10:42:17
согласен с предыдущим кем-то там.
0 |