Житель Калифорнии осужден за кражу данных госслужащих США через P2P

image

Теги: мошенник, кража, личные данные, P2P

Житель Калифорнии осужден на 75 месяцев за скачивание личных данных госслужащих США через пиринговые сети и использование этих данных в личных целях.

42-летний житель Калифорнии Рене Куимбли (Rene Quimby) приговорен к лишению свободы на 75 месяцев за скачивание личных данных госслужащих США и использование этих данных для приобретения различной продукции в онлайн-магазинах. Рене Куимбли предстал перед судом в мае этого года по обвинению в краже личности и мошенничестве. Жертвами Куимбли стали служащие Военно-торговой службы армии и ВВС (AAFES) – организации, которая ежегодно зарабатывает до $10 млрд.

Куимбли узнал о AAFES, когда скачал через пиринговые сети документ, содержащий логины и пароли доступа к сайту AAFES.com. Также он заполучил социальные номера страхования и даты рождения пользователей. Чтобы иметь возможность осуществлять покупки в онлайн-магазинах, мошеннику было необходимо заполучить номера кредитных карт пользователей сайта. Для этого, Куимбли связывался с клиентской службой техподдержки web-сайта и выяснял номер кредитных STAR карт, используемых для приобретения товаров в AAFES. Имея все необходимые данные для подтверждения личности, он корректно отвечал на секретные вопросы и сотрудники службы техподдержки сообщали мошеннику запрашиваемые данные. Заполучив номер кредитной карты, Куимбли осуществлял покупки в различных online-магазинах. Он приобретал компьютеры, видеокамеры, iPod`ы, и даже стиральные машины. Мошенник указывал различные адреса доставки в Калифорнии, где он забирал товары, и затем сбывал их.

В некоторых случаях Куимбли удавалось заполучить цифровые изображения чеков госслужащих. Используя учетные данные и банковские номера на чеках, мошенник осуществлял денежные трансферы и пополнял баланс на похищенных кредитных STAR картах, что позволяло ему снова воспользоваться кредитом.

На компьютере Куимбли были обнаружены личные данные 16 000 человек. На 650 госслужащих у Куимбли имелось полное досье.

Окружной суд Техаса признал Куимбли виновным в мошенничестве и приговорил его к лишению свободы на 75 месяцев и выплате денежной компенсации AAFES в размере $210 000.

или введите имя

CAPTCHA
MonocleSpyer
16-09-2011 21:05:51
Как всегда, повернут в сторону наезда на P2P сети
0 |
Посмотрите http заголовки =)
18-09-2011 15:32:17
ЛОХ, эти данные уже засветились. Наверняка бабло сливали еще много таких же придурков, а он попался и на него всё повесят. А банки должны были сразу же поставить данные выложенных карт под особый контроль, что думаю и сделали.
0 |