Web-сайты нескольких мексиканских министерств пострадали от ряда хакерских атак

image

Теги: Anonymous, сайт, Мексика

Хакеры из группы Anonymous осуществили атаку на web-сайты нескольких мексиканских министерств, в том числе на сайт Министерства обороны.

15 сентября хакеры из группы Anonymous осуществили атаку на web-сайты нескольких мексиканских министерств, в том числе на сайт Министерства обороны и интернет-страницы нескольких организаций, которые занимаются государственными ценными бумагами.

Представители мексиканского Министерства обороны заявили, что сайт недоступен в связи с техническими проблемами.

Хакеры из группы Anonymous заявили, что атака была проведена в рамках операции OpIndependencia, но мотивы взлома указаны не были. Напомним, что 15 сентября в Мексике считается годовщиной начала борьбы страны за независимость от Испании в 1810 году.

«Мы Anonymous, мы легион, мы не прощаем, мы не забываем. Ждите нас», - говорится в заявлении, сделанном хакерами в социальной сети Twitter. Также Anonymous предупредили о подготовке атаки на web-страницу президента Мексики Фелипе Кальдерона (Felipe Calderon). На момент публикации этой новости сайт президента мексики работал в нормальном режиме.

Хакерское движение Anonymous получило широкую известность после атак на сайты компаний и организаций, которые выступали против ресурса Wikileaks и его основателя Джулиана Ассанжа (Julian Assange). В результате атак, хакерам удалось заполучить и обнародовать большое количество секретных военных и дипломатических документов.


или введите имя

CAPTCHA