Группе мошенников из России удалось похитить $3,2 млн.

image

Теги: Trend Micro, мошенничество, банк

Житель России подозревается в разработке мошеннической схемы, с помощью которой осуществлялась кража миллионов долларов.

Житель России подозревается в разработке мошеннической схемы, с помощью которой осуществлялась кража миллионов долларов.

Эксперты компании TrendMicro долгое время отслеживали деятельность группы мошенников, лидер которой известен под псевдонимом «Soldier» ("Солдат"). Согласно данным компании, злоумышленникам удалось похитить $3,2 млн. за 6 месяцев, начиная с января 2011 года.

Для осуществления мошеннической схемы, злоумышленники использовали различные вредоносные программы - трояны Zeus и SpyEye для кражи данных с систем онлайн-банкинга и другой конфиденциальной информации пользователей, а также другое вредоносное ПО, которое устанавливалось на компьютеры жертв.

Исследователи проанализировали IP-адреса компьютеров, которые были частью одного из ботнетов и пришли к выводу, что были скомпрометированы системы различных организаций и предприятий, в том числе тех, которые принадлежат правительству США. От атаки также пострадали военные, образовательные и исследовательские организации, аэропорты и банки.

Эксперты считают, что компрометация всех этих организаций не была главной целью деятельности мошенников. Они хотели найти легкий способ заработка денег путем хищения  банковских реквизитов пользователей, а также продажи украденных учетных данных для социальных сетей, электронной почты, PayPal и пр.

«Хищение такого большого количества конфиденциальной информации является поводом для серьезного беспокойства», - заявляют представители TrendMicro, которые сейчас информируют пользователей, пострадавших в результате преступной деятельности злоумышленников.


comments powered by Disqus