Microsoft откажется от плагинов в Internet Explorer 10

image

Теги: Microsoft, Adobe Flash, Internet Explorer

Microsoft подтвердила, что Internet Explorer 10 не будет поддерживать технологии, которые реализуются с помощью плагинов.

Компания Microsoft подтвердила, что Internet Explorer 10, который по умолчанию включен в операционную систему нового поколения Windows 8, не будет поддерживать ни Flash, ни любую другую технологию, которая требует использования плагинов.

Вместо этого, по словам главного разработчика IE Дэвида Хачамовича (David Hachamovich), браузер будет работать в двух режимах: Metro App, который будет использовать интерфейс платформы Windows Phone 7, и Desktop App.

Режим Desktop App предполагает установку плагинов, схожих с Adobe Flash Player, что позволит увеличить количество контента, который можно будет просматривать с помощью браузера.

Режим Metro App предусматривает работу программного обеспечения без плагинов и без установки сторонних элементов - для увеличения количества контента.

«Использование Metro App в IE продлевает время автономной работы компьютера, повышает уровень безопасности, надежности и конфиденциальности пользователей», - объясняет Хачамович.

«Реальность такова, что web-сайты отходят от использования плагинов. Например, компания Google недавно запустила сайт YouTube для мобильных телефонов, который использует технологию HTML5. Мы проанализировали использование плагинов на 97 000 сайтов по всему миру. 62% этих сайтов используют HTML5 вместо Adobe Flash»,- отмечает Хачамович.

Такое решение Microsoft не сулит ничего хорошего для Adobe, так как продукт компании Flash уже потерял позиции после того, как бывший глава компании Apple Стив Джобс отказался включить поддержку Flash в устройства iPhone и iPad.

Компания Adobe уже готовится к неминуемой «гибели» Flash. В прошлом месяце представители Adobe заявили о выпуске нового инструмента Edge на базе HTML5, которая, как они надеются, заменит Flash в будущем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus