Соглашение США и Австралии о совместной защите будет распространяться на киберпространство

image

Теги: США, Австралия, договор

Представители правительств США и Австралии заявили о включении нового пункта в военное соглашение ANZUS.

Представители правительств США и Австралии заявили о включении нового пункта в соглашение ANZUS, которое было подписано странами еще в 1951 году. ANZUS – это военный договор, в котором указывается, что Австралия и Новая Зеландия, и, в отдельном порядке, Австралия и США, сотрудничают по вопросам обороны в Тихоокеанском регионе. Согласно договору страны оказывают друг другу поддержку в случае военной атаки на одну из них. Новый пункт предусматривает, что договор ANZUS будет применяться и к киберпространству.

Новые поправки в договор будут внесены в Сан-Франсиско, где дипломатические лидеры США и Австралии встречаются уже на протяжении 60 лет, со времени подписания соглашения 1 сентября 1951 года. Новая Зеландия была неактивным членом альянса с 1985 года.

Министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) заявил, что применение соглашения ANZUS в киберпространстве, подчеркивает серьезное отношение США к киберугрозам.

«Я думаю, что расширение договора еще раз подчеркивает то, на чем я уже давно акцентирую внимание – киберпространство станет полем боя будущего», - заявил Ранетта.

Напомним, что ранее правительство США уже выражало свое беспокойство по поводу киберугроз. Так, заместитель министра обороны США Вильям Линн (William Lynn) упоминал о кибератаке в марте 2011 года, в результате которой было похищено 24 тысячи секретных военных файлов, содержащих информацию о ракетных системах слежения и беспилотных летательных аппаратах.

«Подобно тому, как наши военные обеспечивают защиту от враждебных действий на суше, море и в воздухе, мы также должны быть готовы ответить на атаки в киберпространстве», - заявлял Линн в июле.

Также ранее президент США Барак Обама обнародовал принципы, которыми должно руководствоваться Министерство обороны США, чтобы эффективно противостоять киберугрозам.


или введите имя

CAPTCHA
Йа
17-09-2011 11:33:48
очень мило - срежессировать кибератаку, скажем, с территории, скажем, Зимбабве и, руководствуясь ANZUS напасть на этот самый Зимбабве
0 |
отдел K
17-09-2011 14:22:35
Министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) заявил, что .....Ха Ха
0 |