Компания Intel представила новую технологию защиты ПК от вредоносных программ

image

Теги: Intel, McAfee, технологии

Компания Intel представила современную технологию, которая призвана обеспечить более надежную защиту компьютеров от вредоносных программ и других угроз, используя преимущества процессора.

На осеннем форуме для разработчиков IDF 2011 в Сан-Франциско компания Intel представила современную технологию, которая призвана обеспечить более надежную защиту компьютеров от вредоносных программ и других угроз, используя преимущества процессора.

Новая технология DeepSafe основывается на разработках компании McAfee, которую корпорация Intel приобрела в августе прошлого года за 7,68 млрд. долларов.

DeepSafe является «аппаратно-поддерживаемым» решением, которое функционирует за пределами операционной системы. Технология использует возможности процессоров Intel для того, чтобы легко обнаруживать и блокировать скрытые вредоносные программы, которые остаются незамеченными традиционными антивирусами и другими программами, обеспечивающими безопасность системы. Так, эксперты компании McAfee продемонстрировали возможность обезвреживания руткита Agony в режиме реального времени.

«Киберугрозы влияют не только на операционную систему, но также и на уровни виртуализации и программного обеспечения ПК», - заявил Вимал Соланки (Vimal Solanki), старший вице-президент по вопросам разработки корпоративной стратегии компании Intel.

Соланки также заявил, что на данный момент он не может обнародовать дополнительные технические подробности, но отметил, что первые продукты, которые используют потенциал DeepSafe, будут представлены до конца текущего года.


comments powered by Disqus