Файлообменник Hotfile подал в суд на киностудию за злоупотребление копирайтом

image

Теги: суд, киноиндустрия

Файловый хостинг, с которым судятся 5 крупных компаний США, подал встречный иск на киностудию  Warner Bros. Entertainment Inc.  

Как известно в США с файлообменным сервисом Hotfile судятся 5 крупных компаний, обвиняя хостинг в нарушении авторских прав. Недавно руководство Hotfile решило подать встречный иск на киностудию Warner Bros, выдвигая обвинения в злоупотреблении авторским правом.  

Напомним, что групповой иск от студий Disney Enterprises Inc, Twentieth Century Fox Film Corp, Universal City Studios Productions, Columbia Pictures Industries и Warner Bros Entertainment Inc. Был подан в феврале текущего года. По мнению юристов киностудии, Hotfile нарушает закон, публично распространяя и зарабатывая на защищенном копирайтом видеоконтенте.  

Как сообщили в Hotfile, их стратегия защиты заключается в том, что на сервисе присутствует возможность заблокировать какой-либо контент, если он нарушает копирайт. Для этого правообладателю необходимо всего-лишь зарегистрировать специальную учетную запись SRA. Тем не менее, по заверениям юристов файлообменника, учетная запись SRA, используемая Warner Bros, неоднократно использовалась для блокирования файлов, на которые у этой студии нет никаких прав.  

Из данных судебного процесса следует, что количество случаев несанкционированного удаления исчисляется тысячами. Администрация сервиса неоднократно предупреждала Warner Bros о превышении полномочий, чем наносит ущерб Hotfile. Среди прочего были удалены файлы, права на которые принадлежат другим компаниям и даже открытое программное обеспечение, которое его создатели распространяли посредством сервиса.  

Hotfile требует от суда наложить бессрочный запрет на Warner Bros., который обяжет киностудию скачивать и проверять контент перед тем как удалить его.   


или введите имя

CAPTCHA