Данные о местонахождении автомобилей оказались в открытом доступе

image

Теги: iPhone, приложения, данные

Использование приложения для iPhone “Find My Car” стало причиной общедоступности данных о местонахождении автомобилей пользователей.

Приложение для iPhone “Find My Car”, выпущенное несколько дней назад, стало настоящим бедствием для оператора торговых площадей Westfield.

Поначалу идея казалась достаточно хорошей: пользователь устанавливает приложение, и при поиске автомобиля, он просто вводить номерные знаки, которые фиксируются и индексируются камерами, расположенными на территории торговых центров. Пользователи, которые забыли, где припарковали свою машину, получают фотографию с изображением своего автомобиля.

Но блоггер Трой Хант (Troy Hunt) отмечает, что данные о местонахождении автомобиля могут стать общедоступными. Помимо этого, приложение может легко выдавать расположение, номерные знаки, время въезда и выезда с парковки всех автомобилей в торговом центре Bondi, на территории которого проводилось тестирование приложения.

Более того, доступ к этим данным, ограничивается не только пользователями, у которых установлено приложение “Find My Car”. Данные могут просматривать все посетители торгового центра, у которых есть доступ к сети Интернет.

После обнаружения данного инцидента, услуга “Find My Car” стала не доступной для владельцев мобильных устройств.

Подробную информацию об инциденте можно найти здесь .


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus