Microsoft презентует новую версию ОС Windows 8 на конференции Microsoft Build

image

Теги: Microsoft, Windows, конференция

Сегодня на ИТ-конференции Microsoft Build будет проведен первый публичный показ новой версии операционной системы Windows 8.

Сегодня на ИТ-конференции Microsoft Build будет проведена первая публичная презентация новой версии операционной системы Windows 8. Выход Windows 8 планируется примерно через год. Это будет первая полноценная версия Windows, работающая как на микропроцессорах x86, так и на мобильных чипах ARM, которые лежат в основе многих мобильных устройств.

Новые данные об операционной системе, включая новые технические и общие сведения, уже сейчас представляет президент подразделения Microsoft Windows и Windows Live Стивен Синофски (Steven Sinofsky). Помимо этого, Синофски также проведет первый показ ОС в действии.

Напомним, что на последней конференции All ThingsD Microsoft уже демонстрировала Windows 8, однако это был не «живой» показ, а видеодемонстрация возможностей. На этой же конференции Синофски представил предварительную версию планшетного интерфейса для Windows.

Также, недавно в блоге Building Windows 8 появилась информация о том, что помимо привычного для Windows интерфейса, пользователи смогут использовать новый интерфейс Metro, более удобный для сенсорного управления и напоминающий сенсорный интерфейс у Windows Phone 7.

"Вещи, которые люди делают на современных ПК, никуда не денутся просто от того, что пользователи перейдут на Metro. Механизмы, на которые мы полагались долгие годы, такие как клавиатура и мышь, не исчезнут в одночасье и не станут менее полезными из-за внедрения сенсорных экранов и новых интерфейсов", - говорит он. "Классические инструменты зачастую более эргономичны и позволяют быстрее выполнить многие задачи".

Разработчики мобильных микропроцессоров ARM Holdings считают, что поддержка Windows 8 процессорами ARM позволит внедрить новую ОС в современные автомобили и телевизоры. "Потенциально, адаптация Windows для процессоров ARM может открыть новые рынки для самой Microsoft", - уверен Тюдор Браун (Tudor Brown), президент ARM.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus