Немецкая полиция прослушивала разговоры жителей Дрездена

image

Теги: полиция, прослушка, личные данные

Немецкие правозащитники доказали, что полиция прослушивала телефонные разговоры жителей Дрездена.

Представители организаций, которые обеспечивают защиту личных данных пользователей, нашли подтверждения того, что немецкая полиция прослушивала телефонные разговоры жителей Дрездена во время антинацистских демонстраций 19 февраля текущего года. Такая деятельность правоохранительных органов была названа «непропорциональной» и «незаконной».

Полиция в течение некоторого времени перехватывала мобильный трафик  в густонаселенных жилых районах Дрездена. Были записаны конфиденциальные переговоры, которые велись членами общества, включая депутатов и журналистов.

Прослушка телефонных разговоров рассматривалась полицией, как  «стандартная оперативная работа», но ни полиция, ни местная прокуратура, ни Криминальный следственный отдел не удосужились посоветоваться с органами, которые отвечают за защиту конфиденциальных данных пользователей.

Полиция прослушивала телефонные разговоры на протяжении 9 часов в 14 районах города. Представители Криминального следственного отдела, в свою очередь, перехватили более 900 тысяч сообщений за 12 часов. Правоохранительные органы фиксировали регистрационные имена и адреса владельцев мобильных устройств в рамках, как они заявляют, «следственных действий», проведенных для предупреждения преступной деятельности.

Общественные организации отмечают, что такие действия правоохранительных органов являются необоснованным вторжением в личную жизнь граждан.

Комиссар по вопросам приватности призвал незамедлительно удалить перехваченные данные и ввести «более четкие правила» для того, чтобы подобная ситуация не повторилась.


или введите имя

CAPTCHA
!!!!!
13-09-2011 13:39:38
Google за это обложили санкциями и штрафами, посмотрим как они полицию обложат многомиллионными штрафами и запретят policeмобили, как это было с googlемобилями
0 |
шнур
13-09-2011 16:51:18
надеюсь интеллекта у вас хватит чтобы понят, что штрафы тут никому не нужны? ибо существование полиции идет за счет налогов. Тут просто нужно уволить шишку и сразу все поймут, а лучше в тюрьмухотябы на пару лет...
0 |
бу
13-09-2011 13:59:34
вы думаете чтовас никто не прослушивает? тогда мы идём к вам мы уже пришли
0 |
НикВл
15-09-2011 04:32:37
"...немецкая полиция прослушивала телефонные разговоры..." и "...перехватили более 900 тысяч сообщений..." хрень какая то желтопрессная! Это ж сколько полицейских слухачей надо - в Дрездене столько нет, однозначно.
0 |
gentoo
15-09-2011 10:30:21
Плохо быть дурачком.
0 |