«Российский Windows» монополизирует рынок

image

Теги: Минкомсвязи

РАСПО считает конкурс на выполнение национальной программной платформы опасным для конкурентной среды.

Российская ассоциация свободного программного обеспечения (РАСПО) считает конкурс на выполнение национальной программной платформы (НПП) опасным для конкурентной среды в России. В связи с этим РАСПО обратилось к председателю Совета по развитию информационного общества Сергею Нарышкину с просьбой отменить лот конкурса.  

Кроме того, разработчики предъявили претензии к срокам выполнения поставленной задачи. Напомним, что о создании НПП было объявлено 15 августа 2011 года, а предъявить готовую работу необходимо к концу текущего года. Под письмом РАСПО подписались такие компании как ВНИИНС, Lynx, «Линукс Инк», «Мезон.Ру», Национальный центр поддержки и разработки, «Росы» и PingWin Software.  

По неподтвержденным данным президент РАСПО Андрей Коротков обратился с подобной просьбой в Федеральную антимонопольную службу. А в июле текущего года, то есть до объявления конкурса, РАСПО обращалось в Минкомсвязи, опасаясь монополизации создаваемых программных продуктов. В ответ на все претензии и опасения в министерстве заверяют, что создание платформы предполагает сохранение условий конкуренции.  

Многие эксперты считают конкурс формальностью, поскольку сомнений в том, что разработкой НПП займется компания «Альт Линукс» практически нет. Специалисты отмечают, что ее контрольный пакет акций был выкуплен государственной корпорацией «Ростехнологии», что позволило последней заключить договор с Минкомсвязи о разработке и внедрении свободного программного обеспечения на базе Linux в России. Также стоит отметить, что не так давно компания «Альт Линукс» вышла из состава РАСПО.    


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
unknown_one
13-09-2011 12:48:14
"что создание платформы предполагает сохранение условий конкуренции" я все не пойму, чем занимается антимонопольная служба? если я могу, к примеру, сделать какой-то супер телефон, который вытеснит все остальные, то что, у меня будут проблемы с ФАС?
0 |
name
13-09-2011 13:17:21
Нет, если вы придумаете супер телефон, то в лучшем случае вас засудит эппл , в худшем вас оправят к праотцам. А вот если вы придумали способ не хило навариться на гражданах нашей страны, то тогда фас обратит на вас внимание, и потребует выплаты роялти, т.к. право на обирание граждан всецело принадлежит "сами_понимаете_кому"
0 |
21-09-2011 11:29:43
если я могу, к примеру, сделать какой-то супер телефон, который вытеснит все остальные, то что, у меня будут проблемы с ФАС? такого никогда не будет, потому что люди все разные и всем не угодишь
0 |
21-09-2011 16:46:21
Компания AT&T несколько десятков лет была монополистом на рынке телефонных услуг в США пока на нее обратил внимание антимонопольный комитет,тоже с микрософтом было и только в России антимонопольная служба лезет так сказать до зачатия.
0 |
hallboy3
13-09-2011 14:26:47
Фотка к новости веселит
0 |
.pth
13-09-2011 15:05:19
Двумя руками за Альтовцев. Наиболее вменяемая компания. И платформа (linux) достойная.
0 |
Сказал бы я. Смотрел как-то их школьный дистрибутив. В десктопную версию умудрилились DNS сервер впердолить. Альт-линукс - это показатель того, каким линукс быть не должен. Ибо посмотрев на него, хочется сказать - лучше винда, чем ТАКОЙ линукс.
0 |
DRek
14-09-2011 12:42:32
А днс сервер неплохая вешь на десктопе,жрет практически ничего, а пользы в качестве локального проксирующего днс - вагон(но на мадриве мне его приходится все же доставлять отдельно)
0 |
13-09-2011 15:14:11
С днем программиста, а то чето все забили
0 |
NickNew
13-09-2011 15:23:50
Действительно
0 |
sl@vjnin
13-09-2011 20:25:41
Компания может и вменяемая, только вы забыли, что вы живёте в невменяемой стране, у которой президент на букву "М", к тому же "политический импотент". Такого "М" у России ещё не было. А вся эта суета, что бы хапнуть ещё бобла, а президент, в силу того, что ничего не решает, будет опять разговоры разговаривать и парить о том, как нужна национальная ОС. Правда что от неё простым смертным, мне не ясно, да и от Windows (как и большинство) я лично отказываться не собираюсь, так как в этой отсталой и недоразвитой, так же как президент стране, всё что желается, делается через "Ж". Так что кушают пусть сами.
0 |
Страницы: 1  2  3