Минкомсвязи разработает законопроект о противоправных сайтах

image

Теги: интернет, законопроект, Россия

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разработает законопроект об ответственности за противоправные высказывания на сайтах, не зарегистрированных как СМИ.

Замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что министерство разработает законопроект об ответственности за противоправные высказывания на сайтах, не зарегистрированных как СМИ, к 1 октября текущего года.

Действующее законодательство РФ позволяет эффективно бороться с противоправным содержанием сайтов СМИ, но держать под контролем другие ресурсы намного сложнее. В направленном президенту РФ письме, Жаров сообщает, что Совет по интернету и новым СМИ при Минкомсвязи РФ предложил возложить ответственность за публикацию неправового контента на лица, которые его разместили. Редакция может быть ответственной только в том случае, если ей было известно о нарушении, но она не приняла надлежащих мер в течение суток.

Некоторые представители СМИ считают целесообразным расширить список органов власти, уполномоченных направлять уведомления, а также обозначить официальным предупреждением жалобы пользователей, чье достоинство было задето в интернет-СМИ.

Минкомсвязи также отмечает, что может возникнуть дисбаланс между интернет-СМИ и сайтами, которые не были зарегистрированы таковыми. Было выдвинуто предложение предусмотреть ответственность владельцев сайтов, интернет-провайдеров, хостинговых компаний и др.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
пофигист
13-09-2011 13:11:11
Абузоустойчивый хостинг рулит И пофиг на всё
0 |
а вот вам
13-09-2011 13:29:27
Было выдвинуто предложение предусмотреть ответственность владельцев сайтов, интернет-провайдеров, хостинговых компаний и др.Ответственность владельцев? хмм, регим сайт в "не-ru/рф"-доменной зоне у забугорного регистратора по скану паспорта васи пупкина из интернетов. Ответственность интернет-провайдеров? За что? Тогда давайте ка Опсосов банить за мошенничества и преступления с использованием мобилок. Да и технически как провы будут следить за пользователями кто что и где коментит? охлол... Хостинговых компаний? переезжаем хостится в более развитые страны. Европляндия выдает какие либо данные если только деяние является преступным и на территории стран ес. если нет - все подобные запросы от правоохранителей эрэфии отправляются прямиком в шредер вместе с нотариально заверенными скриншотами. для пущей безопасности отменяем на сайте вообще какие-либо способы регистрации, на главной вешаем объяву - логи хранятся 24 часа (12 часов/10 минут/60 секунд/100НАНОСЕКУНД!!!111111) - затем отправляются в /dev/null кто не успел - я не виноват, у меня сервер слабенький, места нет логи хранить... При поступлении запроса в самом крайнем случае выдаем в качестве логов список анонимайзеров и проксей какой нибудь СШП. Problems, officer? trollface.jpg
0 |
бу
13-09-2011 13:50:21
лучше бы реально что то делали с этим http://www.securitylab.ru/news/407232.php а не новые бумажки, на бумажки писали
0 |
78981
13-09-2011 13:56:29
за противоправные высказывания на сайтах, не зарегистрированных как СМИЗабыли добавить: "как жёлтые проститутские = свободные СМИ" Они решили добиваться революции.
0 |
MonocleSpyer
13-09-2011 13:59:29
I2P рулит
0 |
Как-бэ да, но..
13-09-2011 20:42:06
Можешь мне поверить: эта сеть тебе будет более благодарна если ты будешь о ней молчать, нежели говорить.
0 |
Страницы: 1  2