Парламент США принял патентный законопроект America Invents Act

image

Теги: США

Данный законопроект предполагает выдачу прав на патент тому, кто первый оформил заявление, а не тому, кто доказал первенство в разработке.

Парламент США утвердил патентный законопроект America Invents Act, который сейчас отправлен на подпись президенту страны. Согласно нормам, указанным в данном законопроекте, право на владение патентом будет получит тот, кто первым оформит заявку на патент, а не тот, кто докажет первенство разработки.

По мнению американских парламентариев, данная реформа позволит сократить количество спорных патентов, которых в Управлении США по патентам и торговым маркам (UPSTO) зарегистрировано 750 тысяч.

Новый закон бесспорно на руку крупным корпорациям с мощными юридическими отделами. Также он породит целую волну дел по пересмотру решений о патентах по отношению к тем, кто оспаривает чье либо авторское право.

Однако данный закон не прекратит патентные войны, которые ведутся, в частности, производителями мобильных устройств. Специалисты говорят, что патентное законодательство очень размыто, и согласно ему можно запатентовать что угодно, например рецепт приготовления макаронных изделий. Очень тяжело отделить инновационную идею, которая действительно должна быть запатентована, наподобие вакуумной лампы Томаса Эдисона, от чего-либо очевидного, но не часто применяемого. «Восемь миллионов американских патентов — это не восемь миллионов инновационных идей», - высказался Эд Блэк, президент ассоциации Computer & Communications Industry Association.

или введите имя

CAPTCHA
Mironor
13-09-2011 10:15:01
Все станет только хуже...
0 |
6666
14-09-2011 09:57:05
хуже чем здесь http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/inventions_utility_models/ быть не может там http://habrahabr.ru/blogs/personal/37698/ все намного проще
0 |
rem
13-09-2011 10:38:27
Смех смехом, но похоже америка понемногу перестаёт быть центром науки и разработки, запасаюсь попкорном, реквестирую Великую Патентную Разборку
0 |
84768
13-09-2011 10:54:15
Надо было идти кардинально другим путем. Достаточно всего лишь вшить мозг, к примеру, от крысы работникам патентной системы и судьям на место пустоты в верхней заднице голове. Тогда бы Очень тяжело отделить инновационную идеюстало бы не очень тяжело, руководствуясь хотя бы простейшей логикой.
0 |
Жорж
13-09-2011 13:04:26
Щас всю (оставшуюсь) Россию продадут СШП на патенты. Чудесно. Пойду выберу какое нибудь ноу-хау на продажу, а потом предъявлю изобретателю.
0 |
1
18-01-2012 02:59:08
> наподобие вакуумной лампы Томаса Эдисонаw:Лодыгин,_Александр_Николаевич w:Эдисон,_Томас_Алва >>>>> В 1877 году русский морской офицер А. Н. Хотинский принимал в Америке крейсеры, строящиеся по заказу России. Он посетил лабораторию Эдисона и передал ему лампу накаливания А. Н. Лодыгина и «свечу Яблочкова» со схемой дробления света. Эдисон внёс некоторые усовершенствования и в ноябре 1879 года получил на них патент как на свои изобретения. Яблочков выступил в печати против американцев, заявив, что Томас Эдисон украл у русских не только их мысли и идеи, но и их изобретения. Профессор В. Н. Чиколев писал тогда, что способ Эдисона не нов и обновления его ничтожны. <<<<< w:Яблочков,_Павел_Николаевич если посмотреть на другие изобретения э. то ситуация схожая. этот загон только закрепит данный подход
0 |