Неизвестные хакеры осуществили DDoS-атаку на сайт российского посольства в Великобритании

image

Теги: Россия, сайт, DDoS

Накануне визита Дэвида Кэмерона в Москву сайт посольства России в Великобритании был подвержен хакерской атаке.

Сайт посольства России в Великобритании был подвержен хакерской атаке. Взлом был произведен накануне визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона (David Cameron) в Москву. Это первый визит британского лидера в Россию с 2006 года.

Представители посольства заявили: «Незадолго до визита премьер-министра Дэвида Кэмерона в Россию, web-сайт российского посольства в Лондоне (www.rusemb.org.uk) был подвергнут подозрительной DDoS-атаке ».

По официальным данным, что временный сайт по адресу www.rusemb.org.uk был открыт для того, чтобы общественность и средства массовой информации смогли получить доступ к информации о государственном визите Кэмерона.

Стоит отметить, что отношения между Великобританией и Россией были омрачены в 2006 убийством служащего разведструктур Александра Литвиненко, который активно критиковал российские власти в Лондоне. Литвиненко умер от отравления радиоактивным полонием-210. Великобритания обвинила в убийстве бывшего телохранителя, работавшего в КГБ, Андрея Лугового, которого Россия отказалась выдать.

Однако, отношения между странами несколько улучшились, после того как коалиционное правительство в Великобритании возглавил Кэмерон, а Дмитрий Медведев занял пост президента Российской Федерации.

Представители российского посольства заявили, что проблемы с сайтом начались еще в пятницу вечером. Сайт был доступен в течение некоторого времени в субботу, а в воскресенье был полностью выведен из строя.

Сейчас сайт работает в нормальном режиме.


или введите имя

CAPTCHA