Личные данные 20 000 пациентов были в свободном доступе на протяжении почти года

image

Теги: утечка, конфиденциальные данные

Реальная информация о пациентах одной из больниц США была использована для наведения примера создания графика на обучающем портале.

В свободном доступе на коммерческом web-сайте оказались личные данные 20 000 пациентов Стэндфордской больницы города Пало Алто, американского штата Калифорния. Имена, диагнозы, даты приема и выписки, номера кредитных карточек, даты рождения и прочая информация пациентов, которую обычно используют для кражи личности, почти год была доступна всем пользователям.

В больнице ведется расследование того, как подобная база данных попала от одного из поставщиков больницы владельцам сайта Student of Fortune, на котором студенты ВУЗов получают платную помощь в подготовке научных работ.

Сотрудник Stanford Hospital and Clinics Гери Мидгол (Gary Migdol) заявил, что впервые информация оказались на сайте 9 сентября 2010 года. База данных больницы использовалась для наведения примера конвертации таблицы в график. Утечка была обнаружена и заявлена одним из бывших пациентов больницы 22 августа этого года. Больнице пришлось принять «агрессивные меры», и на следующий день информация была удалена из web-сайта.

«Публикация подобной информации в открытом доступе создает много волнений, - отметил Гери Мидгол. – все наши действия подчинены принципам сбережения конфиденциальности и мы прикладываем много усилий для этого».

По данным Департамента здравоохранения и социальных служб США, только за последние два года были зафиксированы нарушения в обращении с медицинскими записями 11 миллионов людей.


или введите имя

CAPTCHA
Валентин
14-09-2011 16:41:55
в данном случае отдел по ИБ больнички скорее мёртв, чем жив. Наш шеф ИБ-шникам расслабляться не даёт – только в сентябре их ждёт серьёзная «культурная» программа /12news.ru/doc6754.html и http://www.b95.ru/site.xp/053053048.html
0 |