Отчет о кибернетических угрозах в августе этого года от "Лаборатории Касперского"

image

Теги: отчет, Лаборатория Касперского, ZeuS

Основными событиями прошлого месяца стала активность Android клона известной шпионской программы ZeuS и атаки на корпоративные сети.

Производитель антивирусов "Лаборатория Касперского" опубликовал отчет о развитии кибернетических угроз в августе этого года. По данным отчета, основными событиями прошлого месяца стала активность Android клона известной шпионской программы ZeuS, а также атаки на корпоративные сети.

Появление троянской программы ZeuS, адаптированной под платформу Android, добавило головной боли сотрудникам отделов информационной безопасности финансовых онлайн служб. Троян, получивший авторское название Ice IX, можно приобрести в Интернет за $600-1800. Специалисты ЛК ожидают понижение цен на программы данного типа и появление новых "внебрачных сыновей", что в свою очередь приведет к усилению атак на пользователей систем онлайн банкинга.

Продолжается рост активности вирусов для всех известных мобильных платформ. 99% всех вредоносных программ для мобильных устройств, обнаруженных ЛК, предназначены для получения дохода прямым или косвенным путем. В прошлом месяце серьезную активность проявлял троян Nickspy. Данная программа способна записывать все разговоры владельца зараженного телефона и загружать их на удаленный сервер. Одна из последних модификаций троянского кода включена в клиент социальной сети Google+. Данный продукт способен записывать все, что происходит вокруг телефона.

В августе было произведено множество атак на компании и государственные структуры по всему миру. Большинство из них были совершены участниками хакерского движения Anonymous. Жертвами кибератак стали итальянская киберполиция, полиция Техаса, военный подрядчик Пентагона компания Vanguard и пр. В публичном доступе оказалось огромное количество конфиденциальных данных, в том числе и документов с различными грифами секретности. Подобные случаи демонстрируют уязвимость корпоративных сетей и потребность в улучшении их систем безопасности.

С полной версией отчета можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA
Типа это я
09-09-2011 17:29:50
"Подобные случаи демонстрируют уязвимость корпоративных сетей и потребность в улучшении их систем безопасности" А у меня мелькнула мысль о том,что разнообразные мошеники и сидящие у кормушек ворьё очень не хотят чтобы разнообразные документы об их деяниях попадали в сеть..
0 |