HTC обвиняет Apple в нарушении патентов

image

Теги: Apple, HTC, Google, иск

В иске, HTC заявляет, что Apple нарушает 4 из 9 патента, которые были приобретены HTC у компании Google.

Тайванская компания HTC, которая является крупным производителем смартфонов, подала в суд на компанию Apple. В иске, поданном в федеральный суд Делавэра, HTC заявляет, что Apple нарушает 4 из 9 патентов, которые были приобретены HTC у компании Google 29 августа текущего года. HTC приобрела у компании Google 9 патентов в соответствии с записями в патентном ведомстве. Первоначально приобретенные патенты были выданы компании Motorola, которая вскоре распалась на Motorola Mobility и Motorola Solutions Inc.

В судебном иске значится, что такие продукты Apple, как компьютеры Mac, iPhone, iPod, iPad, iCloud и iTunes нарушают патенты, связанные с обновлениями программного обеспечения посредством беспроводной сети, способом передачи данных между микропроцессором и поддерживающей ИС, методом хранения пользовательских предпочтений, а также способом поддерживания связи между прикладным программным обеспечением и радиомодемом.

HTC также подала жалобу в Федеральную комиссию по торговле США (Federal Trade Commission), в которой указываются еще 5 патентов, ранее принадлежащих Google, в нарушении которых обвиняются те же продукты Apple.

В заявлении, главного юрисконсульта компании HTC Грейс Лея (Grace Lei) говорится: «Мы считаем, что мы обязаны защищать наш бизнес, наших партнеров и клиентов, которые используют нашу продукцию».