Очередной обыск в офисе южнокорейского подразделения Google в Сеуле

image

Теги: Google, Android, поисковик

Причиной обыска офиса Google стало подозрение в нарушении компанией законодательства страны на рынке мобильного интернет-поиска.

Южнокорейские монопольные регуляторы осуществили обыск в офисе компании Google в Сеуле. Причиной обыска стало подозрение в нарушении компанией законодательства страны на рынке мобильного интернет-поиска.

Напомним, что компании NHN и Daum Communications в апреле 2011 года выдвинули обвинения в адрес Google, в преднамеренном ограничении другим поисковым системам доступа на Android-смартфоны в Южной Корее. Представители NHN и Daum Communications утверждают, что интернет-компания Google запретила южнокорейским производителям смартфонов и операторам сотовой связи встраивать приложения местных поисковых систем в устройства на базе Andriod OS. Во всех Android-смартфонах изначально предустановлен поисковик Google.

"Это нарушает свободу конкуренции между поисковыми машинами, так как владельцев Android-смартфонов фактически вынуждают пользоваться поисковиком Google", - говорится в жалобе, поданной в Комиссию по справедливой торговле Южной Кореи (Korean Fair Trade Commission).

Согласно заявлению истцов, даже если на Android-смартфоне предустановлена иная поисковая система, запросы все равно обрабатываются Google по умолчанию. В маркетинговых контрактах Google с южнокорейскими вендорами и операторами этому пункту уделяется особое внимание, и компания Google временно блокирует сертификацию использования своего ПО за нарушение данного пункта.

Напомним, что южнокорейские регуляторы уже не впервые обыскивают офис Google в Сеуле. В мае обыск был осуществлен по причине обвинений в сторону мобильного рекламного сервиса AdMob, который якобы тайно собирал информацию о передвижениях владельцев смартфонов.

В августе 2011 года в офисе Google был произведен обыск из-за подозрений в незаконном сборе и хранении личной информации граждан для картографического сервиса Street View.


или введите имя

CAPTCHA