Baidu и Dell совместно создают мобильную систему на базе Android – Yi

image

Теги: Baidu, Dell, операционная система

Крупная китайская поисковая система в Baidu и ведущий производитель компьютеров Dell объявили о своем сотрудничестве, в сфере разработки мобильной операционной системы, которая будет основана на платформе Google Android.

Крупнейшая китайская поисковая система Baidu и ведущий производитель компьютеров Dell объявили о своем сотрудничестве в сфере разработки мобильной операционной системы, которая будет основана на Linux/Java-платформе Google Android. Таким образом компании хотят попытаться составить серьезную конкуренцию Apple и Lenovo на китайском рынке.

Новая операционная система под названием Yi OS будет предназначена для распространения только на территории Китая, а производителем смартфонов на базе Yi OS будет компания Dell. Пользовательский интерфейс Yi OS не особо отличается от Android, но разработчики заменили и внесли изменения в большое количество приложений.

Главной особенностью Baidu Yi считается разработанный картографический сервис Maps, который является аналогом Google Places. Директор по вопросам исследований аналитической компании Gartner Сэнди Шена (Sandy Shen) заявила, что компания Baidu не намерена ограничиваться китайским рынком, а Dell поможет Baidu выйти на международный рынок.

Первые совместные решения компаний Dell и Baidu могут появиться на рынке уже в ноябре текущего года.


comments powered by Disqus