Symantec: $388 млрд. убытков от деятельности киберпреступников

image

Теги: Symantec, киберпреступность, мошенничество

Компания Symantec подсчитала убытки от деятельности киберпреступников и телефонных мошенников.

Компания Symantec подсчитала убытки от деятельности киберпреступников и телефонных мошенников. Согласно данным отчета Norton Cybercrime Report 2011, злоумышленники зарабатывают до $114 млрд. в год. Побочные потери жертв, связанные с мошенническими схемами, оцениваются в дополнительные $274 млрд. Таким образом, с 431 млн. жертв во всем мире и годовой прибылью в $388 млрд., которая основывается на финансовых потерях и затратах времени, кибермошенники зарабатывают больше, чем преступники на черном рынке марихуаны, кокаина и героина вместе взятые ($288 млрд.).

Согласно данным отчета, 69% всех интернет пользователей хотя бы раз стали жертвами киберпреступлений. Каждую секунду 14 пользователей подвергаются атакам, в результате чего в день насчитывается более 1 млн. жертв кибермошенников.

В отчете впервые указывается, что 10% пользователей мобильных устройств также сталкивались с киберзлодеяниями. Наибольшему риску стать жертвой киберпреступления подвержены обладатели мобильных телефонов и смартфонов в возрасте от 18 до 31 года.

Наиболее популярным типом киберпреступности является распространение вирусов и вредоносного программного обеспечения. 54% респондентов признаются, что сталкивались с подобным мошенничеством.

Представитель компании Symantec Адам Палмер (Adam Palmer) заявляет: «Киберпреступность - это очень распространенное явление. За последние 12 месяцев в три раза больше пользователей стали жертвами онлайн мошенников, а не менее одной третьей респондентов предполагают, что существует большая вероятность пострадать от действий киберпреступников, нежели столкнуться с преступлениями в повседневной жизни. 89% опрошенных согласны с тем, что киберпреступников нужно привлекать к судебной ответственности. Борьба с онлайн мошенничеством является общей ответственностью».

74% респондентов признаются, что знают о распространенности киберпреступности, но не принимают надлежащих мер безопасности. 41% пользователей признались, что на их системах не установлены обновления безопасности, которые обеспечивают защиту личной информации. 47% опрошенных стали жертвами злодеяний, связанных с кредитными карточками, 61% из которых признались, что они не используют сложные пароли. 16% всех пользователей, которые получают доступ к интернету с помощью мобильных устройств, признаются, что не устанавливают обновления безопасности вовремя.


или введите имя

CAPTCHA