Кэрол Бартц уволена с поста гендиректора Yahoo

image

Теги: Yahoo, увольнение, Twitter

Совет директоров Yahoo по телефону уволил Кэрол Бартц с поста главного исполнительного директора.

Совет директоров Yahoo по телефону уволил Кэрол Бартц (Carol Bartz) с поста главного исполнительного директора. Бартц сообщила об этом в своем открытом электронном сообщении, адресованном всем сотрудникам Yahoo: «Мне грустно сообщать вам, что председатель совета директоров уволил меня по телефону. Мне было приятно работать со всеми вами. Желаю вам всего наилучшего».

Временно выполнять обязанности Кэрол Бартц будет главный финансовый директор компании Тим Морс (Tim Morse), который занимал пост топ-менеджера в General Electric, а к Yahoo присоединился в 2009 году.

В Yahoo не сообщили об официальных причинах увольнения Бартц.

Согласно мнению экспертов, Братц была уволена из-за потери компанией доли на рынках интернет-поиска и рекламы. Бартц также не вводила никаких инновационных решений, недооценивала конкурентов и испортила отношения компании с инвесторами и партнерами.

Один из вице-президентов Yahoo Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что никто не будет сожалеть об уходе Бартц. В своем сообщении в Twitter вице-президент написал: «Динг, донг! Ведьма умерла».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus