Бывший сотрудник Microsoft приговорен к двум годам лишения свободы

image

Теги: Microsoft, арест, деньги

Финансовый аналитик, ранее работавший на Microsoft, приговорен к двум годам тюремного заключения за присваивание более $1 млн. финансовых средств компании.

Финансовый аналитик, ранее работавший на Microsoft, приговорен к двум годам тюремного заключения за присваивание более $1 млн. финансовых средств компании. Обвинения были предъявлены Рэнделу Рею Силу (Randal Ray Seal) еще в декабре 2010 года, а виновным он себя признал в мае текущего года.

По данным федеральных обвинителей, Сил нашел лазейку в системе бухгалтерского учета Microsoft и тайно похищал деньги, начиная с 2003 года. Незаконная деятельность финансового аналитика была обнаружена только после того, как он покинул компанию. Он уже выплатил Microsoft $515 тысяч, а суд обязал его вернуть еще $550 тысяч.

Все незаконно полученные деньги Сил перечислял на счет своей матери, которая давно умерла.

Сил неоднократно использовал уязвимости в бухгалтерской системе Microsoft и осуществлял хищение средств, но по его словам, он собирался рассказать о недостатках в системе безопасности и вернуть деньги. Но когда его внезапно уволили в 2004 году, он решил не отдавать деньги.

Как только в Microsoft обнаружили мошенническую схему, по которой действовал финансовый аналитик, компания сразу сообщила об этом ФБР. После проведения ареста, Сил заявил, что он сожалеет о содеянном, и готов вернуть деньги.


comments powered by Disqus