Гражданину США грозит 7 лет тюрьмы за угрозы в Twitter

image

Теги: Google, арест, угрозы

В Сан-Франциско перед судом предстал мужчина, который публиковал угрозы в адрес вице-президента компании Google Мариссы Мейер.

В Сан-Франциско перед судом предстал мужчина, который публиковал угрозы в адрес вице-президента компании Google Мариссы Мейер (Marissa Mayer). 27-летний Грегори Калвин Кинг (Gregory Calvin King) был арестован ФБР в Техасе. Ему предъявили обвинения в соответствии с уголовным кодексом США.


По заявлению прокурора, в период с ноября 2010 по 19 августа 2011, Кинг опубликовал более 20 тысяч сообщений в социальной сети Twitter . Твиты в адрес вице-президента Google содержали угрозы личной жизни и угрозы сексуального насилия, подкрепленные ненормативной лексикой. Если Кинга признают виновным, то ему грозит до 7 лет тюрьмы. Сам Кинг считает, что его арестовали по ошибке.

Причина такого агрессивного поведения Кинга осталась неизвестной. Представитель ФБР в Сан-Франциско Джули Сон (Julie Sohn) заявила: «Между Кингом и вице-президентом Google не удалось установить никакой связи».

В некоторый твитах Кинг обвинял Мейер в связи с некой группой, которая пыталась  заразить его ВИЧ  "с помощью порошка". Он также писал унизительные сообщения в адрес евреев, чернокожих и латиноамериканцев.

После первоначальной явки в суд, прокурор потребовал не выпускать Кинга под залог, так как он представляет «опасность для общества».
Адвокаты Кинга и представители Google пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.


comments powered by Disqus