Sony нанимает на работу бывшего служащего Министерства внутренней безопасности США

image

Теги: Sony, США, информационная безопасность

Компания Sony занялась обновлением состава персонала после разрушительных хакерских атак в апреле.

Компания Sony занялась обновлением состава персонала после разрушительных хакерских атак в апреле, которые вывели из строя Playstation Network на 23 дня и привели к утечке личных данных миллионов пользователей.

Компания наняла на работу бывшего служащего Министерства внутренней безопасности США Филипа Ретингера (Philip R Reitinger). Ретингер заступил на пост старшего вице-президента и главного директора по вопросам информационной безопасности Sony. Он также работал в области кибербезопасности в компании Microsoft, Министерстве обороны США и Министерстве юстиции США.

Начиная с сегодняшнего дня, Ретингер будет отвечать за безопасность информационных активов компании Sony и за сохранность конфиденциальности ее пользователей.

Напомним, что после атак, нацеленных на компанию, акции Sony упали в цене на 50% . В общей сложности в результате атак пострадало более 100 млн. пользователей, а компания потеряла $171 млн., не беря в счет судебные иски и потери от продаж акций.

С тех пор Sony пытается ответить на критику в свой адрес, связанную с тем, что компания не обеспечивает надлежащий уровень безопасности.


comments powered by Disqus