Прокуратура Уфы требует от интернет-провайдеров закрыть абонентам доступ к игровым сайтам

image

Теги: провайдер, сайт, прокуратура

Прокуратура Уфы направила в суд заявление, согласно которому интернет-провайдер  Башкирии ООО «Уфанет» должен ограничить доступ на сайты, на которых «организованы и проводятся азартные игры»

Прокуратура Уфы направила в суд заявление, согласно которому крупный интернет-провайдер и телевизионный кабельный оператор Башкирии ООО «Уфанет» должен ограничить доступ на сайты, на которых «организованы и проводятся азартные игры». Вчера, 5 сентября, пресс-служба прокуратуры заявила, что нелегальные виртуальные подпольные казино удалось обнаружить «в ходе совместного мониторинга республиканской прокуратуры и территориального управления Роскомнадзора». В результате «мониторинга» было установлено, что «Уфанет» «не ограничил доступ к 21-му интернет-сайту, на которых в режиме онлайн проводятся азартные игры». Таким образом, в Советский райсуд Уфы было направлено 21 исковое заявление «в защиту интересов российской Федерации и неопределенного круга лиц».

Представители прокуратуры также заявили, что аналогичные иски в ближайшее время могут быть предъявлены и другим интернет-провайдерам, таким как «Скартел» (Yota), «Смартс», «МТС», «Эр-телеком» и пр.

Руководитель отдела PR «Уфанета» Стас Степанов заявил, что претензии, предъявленные прокуратурой, являются необоснованными, так как компания является «лишь оператором связи и не занимается деятельностью по организации и проведению азартных игр.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus