Прокуратура Уфы требует от интернет-провайдеров закрыть абонентам доступ к игровым сайтам

image

Теги: провайдер, сайт, прокуратура

Прокуратура Уфы направила в суд заявление, согласно которому интернет-провайдер  Башкирии ООО «Уфанет» должен ограничить доступ на сайты, на которых «организованы и проводятся азартные игры»

Прокуратура Уфы направила в суд заявление, согласно которому крупный интернет-провайдер и телевизионный кабельный оператор Башкирии ООО «Уфанет» должен ограничить доступ на сайты, на которых «организованы и проводятся азартные игры». Вчера, 5 сентября, пресс-служба прокуратуры заявила, что нелегальные виртуальные подпольные казино удалось обнаружить «в ходе совместного мониторинга республиканской прокуратуры и территориального управления Роскомнадзора». В результате «мониторинга» было установлено, что «Уфанет» «не ограничил доступ к 21-му интернет-сайту, на которых в режиме онлайн проводятся азартные игры». Таким образом, в Советский райсуд Уфы было направлено 21 исковое заявление «в защиту интересов российской Федерации и неопределенного круга лиц».

Представители прокуратуры также заявили, что аналогичные иски в ближайшее время могут быть предъявлены и другим интернет-провайдерам, таким как «Скартел» (Yota), «Смартс», «МТС», «Эр-телеком» и пр.

Руководитель отдела PR «Уфанета» Стас Степанов заявил, что претензии, предъявленные прокуратурой, являются необоснованными, так как компания является «лишь оператором связи и не занимается деятельностью по организации и проведению азартных игр.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
20786
06-09-2011 22:11:49
крупный интернет-провайдер и телевизионный кабельный оператор Башкирии ООО «Уфанет»Сегодня кабельное ТВ переставало работать 2 раза, и интернет отключался 2 раза, и не у меня одного. Странно, к чему бы это, я поначалу подумал, что реально отключили ____________ Пф, БашИнформСвязь просто пытается задушить Уфанет, будто мы не знаем
0 |
Ну
07-09-2011 09:41:45
Прокурорские такие наивные и смешные, прям как (мои) пользователи: "откройте мне все сайты про автомашины, мне нужно для работы..." (e нас они закрыты, и не только они = просто в одном бан-сете TRASH). То есть я вот (как провайдер), щас всё брошу, буду пополнять и выискивать все сайты про машинки (про азартные игры) и буду их блокировать. Как провайдеру, это вообще никаким боком невыгодно - содержать доп. тех.средства, терпеть убытки от оттока клиентов. (К.О.) Горжусь Россией! ™
0 |
ботинок
07-09-2011 10:09:46
21 конкретный сайт закрыт, согласно предписанию. Работа проделана, деньги налогоплательщиков потрачены не зря.
0 |
Ну
07-09-2011 10:36:00
Осталось ещё остальных прижать, и провайдеров, и сайты. И заживём.
0 |
07-09-2011 10:41:19
Осталось только сделать, чтоб сидели через прокси МВД
0 |
Сергей
07-09-2011 12:51:48
Не плохой вариант )) через проксю сидеть мвд и юзверей отправлять к ним если что не работает из сайтов:))))
0 |
Страницы: 1  2