В Шотландии произошла утечка информации о состоянии здоровья детей

image

Теги: личные данные, утечка данных, ошибка, ICO

Причиной утечки частной информации о состоянии здоровья детей стал человеческий фактор.

Британский Комиссариат по защите частной информации (Information Commissioner’s Office, ICO) обнаружил, что организация, которая опекается детьми в Шотландии, дважды допустила утечку конфиденциальной информации о состоянии здоровья детей.

В январе 2011 года организация Scottish Children's Reporter Administration (SCRA) отправила юридические документы, содержащие конфиденциальную информацию о заседании суда по делу одного из пациентов, не на тот адрес электронной почты. В электронных документах содержались подробности, связанные с физическим насилием, а также данные о личности матери ребенка и людей, которые выступали в качестве свидетелей на судебном заседании.

В сентябре 2010 года работники SCRA оставили 9 файлов в картотечном шкафу, который был заменен в процессе планового ремонта помещения. Файлы содержали личную информацию о детях: имена, даты рождения, социальные отчеты и данные о направлениях к врачам. Хотя картотечный шкаф подлежал уничтожению, он был вместе с файлами продан в магазин подержанной мебели.

Представители ICO заявили, что инциденты произошли по причине неспособности руководства SCRA проследить за тем, чтобы персонал придерживался правил обеспечения безопасности личных данных клиентов.

«В обоих случаях были скомпрометированы личные данные маленьких детей. Инцидент произошел из-за человеческой ошибки, которой можно было легко избежать», - заявили в ICO. В настоящее время генеральный директор SCRA Нил Хантер (Neil Hunter) подписал обязательство, в котором указывается, что SCRA должна проконсультировать персонал о политике хранения и использования личных данных, а также проверить придерживаются ли работники организации этой политике.

В ICO также заявили, что они сотрудничают с SDRA над проектом, в рамках которого будут проводиться семинары для персонала. Семинары будут направлены на повышение уровня осведомленности работников о вопросах защиты конфиденциальной информации.

или введите имя

CAPTCHA
Фокусник
06-09-2011 15:19:51
история про шотландский шкаф это нечто
0 |
NName
06-09-2011 18:23:16
А кому вообще нужна информация о состоянии здоровья каких-то детей?
0 |
07-09-2011 12:33:21
Это у лекарей спроси. Я тут карточку из поликлиники месяц выцарапывал, доказывая, что я не шпион.
0 |
555
07-09-2011 22:25:53
Хех вспоминается история ди холта Что-что, а маразма в нашей жизни хватает, особенно бюрократического. Была тут недавно хохма: Брательнику физиотерапевт прописал кислородный коктейль и отправил в кислородку, где бы его им напоили. Для тех кто не в курсе, кислородный коктейль это такая сладкая пена, где в пузырьках кислород. Хаваешь её и кислород начинает поступать в кровь через желудочные стенки, что благоприятно сказывается как на самом желудке, так и на ряде других органов. Абсолютно безвреден и стоит копейки. Делается в любом санатории или поликлинике. В общем, приходим мы с ним в кислородку, а там требуют чек из кассы, мол платите денежку, но тут нельзя, а только в кассе. Касса находится черти где, в другом корпусе. Ладно, хрен с вами, пошли в кассу. В кассе отфутболили с формулировкой, что пока не будет направления от заведующего терапевтическим отделением, то никакой чек пробивать не будут. Материмся, идём в к заведующей терапевтического отделения, где с матом проламываемся через огромную очередь и учиняем разбор, мол какого хрена? Заведующая строит невинную морду и начинает названивать нашему терапевту, который, естественно, подтверждает направление. Заведующая, мол чисто по блату, как исключение из правил, выписывает нам направление для кассы. Приходим в кассу, подаем направление. Кассирша говорит, что мол все ок, давайте данные на ребенка, а также свой паспорт. А на***("зачем")? А договор составлять и выкладывает на стойку стопку бумажек которые надо заполнить… ** вашу мать… Эту страну спасут только массовые расстрелы! На этот коктейль мы, конечно, забили. http://dihalt.ru/marazm.html
0 |