Фишеры нацелились на студенческие кредиты в Великобритании

image

Теги: фишинг, электронная почта, личные данные

Мошенники отправляют предполагаемым жертвам электронные письма, якобы с сайта Directgov в Великобритании.

В Великобритании студенты, которые оформляют кредиты, могут стать жертвами фишинговых атак.

Мошенники отправляют предполагаемым жертвам электронные письма, якобы с сайта Directgov в Великобритании. С помощью электронного сообщения, злоумышленники пытаются заполучить данные онлайн счетов  и другую личную информацию. В поддельном письме содержится следующее сообщение: «Мы представители HM Government, обнаружили, что данные учетной записи вашего студенческого кредита неправильные и их нужно обновить. Загрузите вложенный файл».

При загрузке вложенного в письмо файла, открывается окно, в котором пользователя просят ввести данные учетной записи для студенческого кредита.

Фальшивое электронное письмо появилось несколько недель назад, после начала учебного года в университетах Великобритании. Инцидент еще раз доказывает, что фишеры расширяют круг своих потенциальных жертв, не зацикливаясь исключительно на банковских онлайн счетах  и учетных записях на PayPal. К примеру, недавние атаки были направлены на пассажиров, которые часто пользуются услугами авиалиний в Бразилии, а также владельцев счетов на Google AdWords.


или введите имя

CAPTCHA