Компания Apple выиграла суд у Samsung

image

Теги: Apple, Samsung, суд

Суд обязал компанию Samsung снять Galaxy Tab 7.7 с экспозиции IFA.

Судебный процесс в Дюссельдорфе разрешился в пользу компании Apple. Суд запретил Samsung распространять ее планшеты Galaxy Tab 7.7 на территории Германии. В связи с этим компания была вынуждена снять компьютер с экспозиции на выставке IFA в Берлине.  

Согласно решению суда, кроме всех имеющихся экземпляров планшета, с выставочных центров были убраны все данные и упоминания о продукте. Впоследствии представитель компании Samsung Джеймс Чанг (James Chung) сообщил, что компания уважает принятое судом решение и предпринимает все требуемые меры по выполнению приговора. В тоже время Чанг отметил, что введение запрета на Galaxy Tab «значительно ограничивает выбор для потребителей Германии».  

Стоит отметить, что Apple уже давно ведет агрессивную патентную кампанию против продукции Samsung на всех смежных рынках. Напомним, что раньше в судебном порядке в связи с нарушением патентных прав были запрещены продажи предыдущей версии планшета Galaxy Tab. Устройство исчезло с прилавков на территории США, Германии, Голландии и Австралии.   


comments powered by Disqus