В октябре в России в продажу поступят планшеты для школьников от Plastic Logic

image

Теги: планшет

Цена устройства составит 20-25 тысяч рублей, но может быть снижена в случае ввода в эксплуатации нового завода Plastic Logic на территории РФ.

В середине осени в России в продажу поступят планшетные компьютеры британского производителя Plastic Logic. Напомним, что именно их Анатолий Чубайс представлял Владимиру Путину, как разработку, предназначенную для использования в образовательном процессе российских школьников.

По всей вероятности, планшет окажется на прилавках крупнейших сетей электроники. Однако, цена на это устройство будет значительно больше запланированной. В конце лета Чубайс заявлял о цене в 12 тысяч рублей, но в действительности она достигнет 20-25 тысяч.

Высокая цена на планшеты обуславливается его высокой себестоимостью. Дисплеи для планшета производятся в немецком Дрездене, а их конечная сборка производится в Кремниевой долине в США. Стоимость устройства удастся снизить, только если Plastic Logic введет в эксплуатацию свой завод на территории ОЭЗ "Зеленоград".

Планшет имеет 11-дюймовый дисплей, способный показывать любую текстовую и графическую информацию. Однако низкая частота обновления экрана - всего 3 кадра в секунду (FPS) - не позволяет использовать его для просмотра видео. Согласно документации устройство может работать без подзарядки до семи дней, а также не бьется и не промокает.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus