Гражданам Мексики грозит до 30 лет тюрьмы за публикацию в Twitter

image

Теги: Twitter, терроризм, Мексика

Двум гражданам Мексики инкриминируется терроризм и диверсионная деятельность после того, как они выложили в Twitter сообщение о похищении детей из школы.

Двум гражданам Мексики инкриминируется терроризм и диверсионная деятельность после того, как они выложили в Twitter ложное сообщение. Подсудимые опубликовали информацию о том, что бандиты захватили несколько школ города Веракрус.

Преподаватель математики Гилберто Мартинес Вера (Gilberto Martinez Vera) написал о том, что представители наркобизнеса захватили в заложники школьников. "Моя золовка только что позвонила мне, - говорится в сообщении. - Все расстроены, ведь они (бандиты – ред.) только что похитили пятерых детей из школы". Похожее сообщение появилось и в микроблоге учительницы Хесус Браво Пагола (Maria de Jesus Bravo Pagola).

Опубликованная информация очень быстро распространилась по Веракрусу и посеяла среди его жителей панику. Родители бросились к своим детям на выручку, нередко покидая при этом свои средства передвижения прямо на проезжей части. За время паники в городе было зарегистрировано 26 ДТП, а звонки отчаявшихся родителей парализовали работу экстренных служб.

Веракрус нередко страдает от преступной деятельности наркокартелей, однако в день инцидента похищений детей в городе не было. Подсудимые настаивают на том, что они лишь перепечатывали чужие сообщения, не имея при этом злого умысла. За Веру и Паголу вступилась правозащитная организация Amnesty International, которая считает их преследование ущемлением свободы слова.

или введите имя

CAPTCHA
qweqwewtrfsa
06-09-2011 09:37:56
т есть каждый может нести всякую ересть)) свобода слова и не отвечать за свои слова отлично
0 |
blablabla
06-09-2011 16:38:09
Да, каждый может нести всякую ересь - даже вы. В этом и заключается свобода слова. А читателям вашей ереси надо иметь собственную голову на плечах, чтобы воспринимать полученную информацию критически и заподозрить неладное, если вы сообщите, что старый еврей на углу Малой Арнаутской продает эликсир бессмертия по полтиннику за бутылку, и вы лично его проверили - работает. Очень показательный пример того, насколько легковерно общество по отношению ко всему, что брякнули в соцсетях.
0 |
27820
06-09-2011 12:07:48
Это и есть свобода слова
0 |