Anonymous нацеливаются на голливудских звезд

image

Теги: Anonymous, личные данные, хакер

Anonymous атакуют Голливуд вместо сайтов корпораций и правительственных ведомств.

Некоторые участники хакерской группы Anonymous объявили о намерении нацелить свои атаки на знаменитостей кино, телевидения и музыкальной индустрии США. Хакеры, объединившиеся в так называемую группу Hollywood Leaks, ищут неприличные фотографии, личные электронные сообщения, записки, сценарии фильмов и другую персональную информацию. Hollywood Leaks аргументируют свои действия тем, что на данный момент в западном медиа-бизнесе существует атмосфера лжи, лицемерия и преимущества прибыли.

«Мы это делаем для того, чтобы открыть свободный поток информации из места, где свободную информацию не ценят, - Голливуда», - говорится в заявлении одного из участников группы.

На данный момент хакерам удалось опубликовать в интернете список номеров мобильных телефонов некоторых знаменитостей (Сайруса (Cyrus)Эшли Грин (Ashley Green), Хелио Кастроновеса (Helio Castronoves) и Корки Баллас (Corky Ballas)), а также сценарий мюзикла «Рок веков», в котором будет сниматься Том Круз (Tom Cruise). Хакеры выложили в открытый доступ адрес электронной почты Джеральда Батлера (Gerald Butler).

«Нет ничего лучше чем «утечка личной информации» на завтрак», - говорится в сообщении хакеров в Twitter. Пользователи Twitter по-разному реагируют на сообщение Anonymous. Одни поощряют действия хакеров, другие пишут угрозы в адрес членов группы.

Никто из агентов знаменитостей не согласился прокомментировать заявления и действия Hollywood Leaks.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus