США предупреждает банки об опасности Anonymous

image

Теги: Anonymous, хакер, США

Департамент внутренней безопасности США опубликовал обращение к банкам, предупреждая их об опасности хакерских атак со стороны Anonymous.

Департамент внутренней безопасности США (Department of Homeland Security), в частности отдел по борьбе с кибер-преступностью и мошенничеством в IT сфере, опубликовал обращение к банкам, предупреждая их об угрозе со стороны группы хакеров Anonymous. Из бюллетеня следует, что, по мнению силового ведомства, наибольшей угрозе подвержены американские банки, поскольку Anonymous «идеологически недовольны» финансовой системой страны и очевидно будут проводить атаки, направленные на ее подрыв.

В американской общественности бытует мнение о том, что власти решили опубликовать подобное предупреждение в ответ на сообщение хакеров в Twitter, в котором активисты призывали сотрудников американских финансовых структур передавать им конфиденциальные данные своих компаний. Сотрудники силовой структуры отметили, что сообщение является несекретным социальным предупреждением. По мнению сотрудников Департамента, призывы Anonymous пока не повлекли за собой каких либо значимых последствий, однако в скором будущем стоит ожидать DDoS атаки на банковские системы.

Кроме того из документа следует, что обнаруженная на прошлой неделе уязвимость в web-сервере Apache, и появившийся для нее эксплоит, могут использоваться в следующих атаках хакеров. Отметим, что в настоящий момент разработчик уже выпустили исправление безопасности.

Напомним, что группа хакеров Anonymous ведет кампанию против финансовых систем крупных государств. Недавно активисты призывали в своем блоге граждан 17 крупнейших городов мира выйти на улицы и мирно бойкотировать работу финансовых учреждений.  


или введите имя

CAPTCHA
52768
05-09-2011 13:50:05
Рацпредложение: 1. Запасаемся попкорном. 2. Выявляем датацентры: где активно используются высокочастотные автоматические трейдинговые системы; датацентры, которые относятся к биржам; датацентры, которые относятся к крупным банкам ФРС. 3. Выявляем топологию расположения кабелей их питания, магистральных кабелей их связи, расположение резервных генераторов питания и аккамуляторов. 4. Одновременно подрываем, в нескольких местах каждый, кабели питания, связи и резервные генераторы, используя, например штатные натовские радиоуправляемые мины (думаю в Америке их достать не проблема). 5. Используем попкорн.
0 |
AntiLulz
05-09-2011 16:24:18
Шкoлоте лишь бы что сломать.
0 |
Эдик-Лимоновец
07-09-2011 17:23:49
Все нормально,уважаю пацанов.
0 |
Осторожно!
05-09-2011 22:39:45
Так, внимание всем! Только пытался зайти по ссылке на страницу Wikileaks, Opera сразу упала. Похоже, либо Twitter взломан, либо по согласию с "кем надо" поставил туда что-то нехорошее.
0 |
бугага
06-09-2011 08:58:02
оперу свою выкинь
0 |
х
06-09-2011 16:49:27
Пусть огнелизеры сперва научатся кушать меньше памяти
0 |
BUGURT
09-09-2011 13:39:43
Тред еще не начался, а опероб­л­я­ди уже соснули
0 |