В Калифорнии усовершенствован законопроект, который касается хищения личных данных

image

Теги: законодательство, личные данные, Калифорния

Губернатор Калифорнии подписал законопроект, расширяющий существующие требования к организациям, которые оповещают пользователей о хищении личных данных.

Губернатор Калифорнии подписал законопроект, расширяющий существующие требования к организациям, которые оповещают пользователей о хищении личных данных.

В Калифорнии уже есть закон, который обязывает организации уведомлять пользователей о компрометации их персональной информации. Калифорния была первым штатом, в котором был принят закон и с момента его введения, в 50 штатах США были приняты аналогичные законы. Усовершенствованное законодательство штата Калифорния требует, чтобы письма-уведомления вмещали описание инцидента, в результате которого произошло хищение данных, а также тип украденных данных и рекомендации о том как пользователям уберечь себя от кражи персональной информации. Помимо этого, об инцидентах, в результате которых пострадало более 500 пользователей, организации должны оповещать главное управление федерального прокурора.

«Получать известие о хищении данных – всегда неприятно, - заявил автор законопроекта Джо Симитиан (Joe Simitian). - Но когда такое случается, люди заслуживают того, чтобы получить информацию, которая позволит им решить, что делать дальше».

Напомним, что бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнегер (Arnold Schwarznegger) дважды накладывал вето на этот законопроект. Он аргументировал это тем, что дополнительная информация ни чем не поможет пользователям. Он также заявлял, что не видит причин, по которым главное управления федерального прокурора должно выступать «хранилищем» уведомлений об инцидентах, связанных с хищением данных.


или введите имя

CAPTCHA