SAP не придется платить Oracle $1,3 млрд

image

Теги: SAP, Oracle, суд

Согласно постановлению суда, компания SAP не будет выплачивать Oracle $1,3 млрд.

Согласно постановлению суда, компания SAP не будет выплачивать Oracle $1,3 млрд. Напомним, что в ноябре 2010 года суд обязал SAP выплатить корпорации Oracle штраф в размере $1.3 млрд. за нарушение авторских прав.

В судебных документах указывалось, что дочерняя компания SAP - TomorrowNow, незаконно завладела документацией и обновлениями программного обеспечения, которые предназначались для клиентов Oracle.

SAP подали апелляцию и суд в Окланде отменил прошлое постановление суда, назвав размер штрафа «чрезмерно большим». Oracle может принять компенсацию в размере $272 млн, либо подать иск о повторном рассмотрении дела.

Ранее на этой неделе Oracle обвинила бывшего главу компании SAP Лео Апотекера (Leo Apotheker)«в причастности к незаконной деятельности SAP». Апотекер покинул свой пост в SAP и перешел на работу в компанию Hewlett Packard в качестве исполнительного директора. Адвокаты, представляющие интересы Oracle, заявляли, что Апотекер избегал встречи с ними, чтобы не выступать свидетелем на судебном разбирательстве между SAP и Oracle.